г. Киев, ул. Большая Васильковская, 122, оф. 100
(050) 637-77-79,  (067) 762-91-99

Ликвидация СПД (ФОП)

ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ - БЕСПЛАТНО

Ликвидация СПД - это полное прекращение предпринимательской деятельности зарегистрированного физического лица-предпринимателя (внесение в ЕГРПОУ записи о прекращении деятельности).

Процедура ликвидации СПД, на первый взгляд, проста. Но, если начать рассматривать ее детальнее, то всплывает множество нюансов, подводных камней. Они могут увеличить срок решения данного вопроса на несколько месяцев, а то и лет, принести дополнительные материальные затраты.

Нужно помнить, что после подачи заявления в налоговую инспекцию назначается внеплановая налоговая проверка.

Начиная данную процедуру, необходимо быть готовым к определенным трудностям, связанным с требованиями госорганов, к возможным штрафным санкциям и затягиванию сроков проверки документации налоговыми инспекторами. Избежать, и если нужно, то предотвратить необоснованные негативные последствия, помогут только профессиональные юристы, специализирующиеся в данной области. Это поможет физическому лицу-предпринимателю ускорить процесс ликвидации СПД, снизить денежные расходы.

Обратившись в компанию «Адвокаты, комплексные услуги» по вопросу ликвидации СПД, мы окажем Вам следующие услуги:

  • консультация по вопросу прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя;
  • подготовка необходимых документов;
  • подача заявления в администрацию, с просьбой снятия с учета в едином государственном реестре СПД, публикация в специальном печатном средстве массовой информации о ликвидации;
  • сопровождение снятия физического лица-предпринимателя с учета в налоговой государственной инспекции, пенсионном и других фондах;
  • получение справок об отсутствии задолженностей из всех фондов, где зарегистрирован предприниматель;
  • подача регистрационной карточки в администрацию с целью внесения записи в ЕГРПОУ о прекращении предпринимательской деятельности.

Напоминаем, что справка, выданная налоговой инспекцией действительна только в течении 2х месяцев. В дальнейшем, если Вы не успели завершить процедуру ликвидации, необходимо будет повторно обращаться в государственную налоговую инспекцию и проходить проверку.

 

 

Услуги для физических лиц

Правовой портал

Услуги для юридических лиц

Legal services for foreigners

Пакетные продукты

Время работы:

9:00 - 18:00
г. Киев,
ул. Большая Васильковская
(Красноармейская), 122
(044) 528-28-00
(050) 63-7777-9
(067) 76-291-99