г. Киев, ул. Семьи Хохловых, 15, оф. 8
(050) 637-77-79,  (067) 247-95-58

Налоговые споры (с МНиС)

ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ - БЕСПЛАТНО

     Споры  об отмене налоговых уведомлений-решений

мы рекомендуем сразу обжаловать налоговые  уведомления-решения в судебном порядке минуя административную процедуру обжалования в вышестоящих инстанциях

     Основную часть споров с налоговой составляет обжалование налоговых требований, которые предъявляются плательщикам налогов  в виде налоговых уведомлений-решений. Как правило, обжалование налоговых требований (уведомлений-решений) об уплате недоимки, штрафа и пени в административнорм порядке в вышестоящую налоговую администрацию не приводит к отмене таких требований. В результате после завершения административного обжалования с прогнозируемым отказом в касационной инстанции налоговое требование включается в список согласованных требований независимо от того - подал или нет налогоплательщик исковое заявление об отмене уведомления-решения  в суд. Причиной этого является внутренняя инструкция ГНАУ которая регламентирует включение уведомлений-решений в список согласованних требований через 10 дней после предьявления такого требования плательщику в случае если плательшик не обжаловал требование в административном или судебном порядке. В результате завершения административного обжалования инспектор автоматически вносит сумму требований  из уведомления-решения в базу согласованных сумм налоговых обязательств независимо от того, что плательщик обратился в суд с исковым заявлением об обжаловании и отмене уведомления-решения, аргументируя это тем, что у плательщика было 10 дней для обжалования и отмены уведомления-решения в судебном порядке ... с момента предъявления такого требования. В этой части внутренняя инструкция вступает в  противоречие с нормой закона и это можно доказать, но только в судебном порядке. А поскольку судебное разбирателдьство  может тянуться очень долго, то все это время вся спорная сумма будет "висеть" в базе налоговой как согласованная недоимка со всеми вытекающими последствиями (налоговый залог, проверки и пр.).

     Таким образом, мы рекомендуем сразу обжаловать налоговые  уведомления-решения в судебном порядке минуя административную процедуру обжалования в вышестоящих инстанциях.

Услуги для юридических лиц

Правовой портал

Услуги для физических лиц

Legal services for foreigners

Пакетные продукты

Время работы:

9:00 - 18:00
г. Киев,
ул. Семьи Хохловых, 15
(044) 205-54-43
(050) 63-7777-9
(067) 247-95-58